つれづれなるままに日々のつぶやき(愚痴ともいう)を書きなぐってます。ツッコミ大歓迎♪読み苦しい文が多いかもしれませんが許してね
9月25日(日)
今年の春、初めて吉野詣でをした際のお八つ風景
吉野名物くずきり膳
老夫婦が自宅を改造して営む店の自家製くずきりで、激ウマでした♪
たまぁに吉野までバイクを飛ばしますが、くずきりは未経験。。。どんな感じなんでしょう?あっさりでつるつる?? by Jetstream31 (2005-09-26 00:46)
一般的なお店は「くずきり」そして「くずもち」も黒蜜しか置いてないのですが、この店は酢醤油と黒蜜の選択できますと店頭に書かれていて選びました。(黒蜜 苦手・・・)酢醤油味なので、ところてんに近い感じもしますがもっとあっさりしていてクセがなく、そして多分この店のだからと思いますがコシがあったので「あっさり つるつる コシコシ」でした^^www by イワノフ (2005-09-26 01:57)
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たまぁに吉野までバイクを飛ばしますが、
くずきりは未経験。。。
どんな感じなんでしょう?
あっさりでつるつる??
by Jetstream31 (2005-09-26 00:46)
一般的なお店は「くずきり」そして「くずもち」も
黒蜜しか置いてないのですが、この店は酢醤油と
黒蜜の選択できますと店頭に書かれていて
選びました。(黒蜜 苦手・・・)
酢醤油味なので、ところてんに近い感じもしますが
もっとあっさりしていてクセがなく、そして多分
この店のだからと思いますがコシがあったので
「あっさり つるつる コシコシ」でした^^www
by イワノフ (2005-09-26 01:57)